Oktoberfesttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade (dunkle)
  • 200 g Mandeln (gemahlene)
  • 4 Stk Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 g Rollfondant (blau)
  • 50 g Rollfondant (weiß)

Für die Oktoberfesttorte die Butter mit der Schokolade schmelzen und  allen anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Springform geben und bei ca 160 °C für rund 45 Minuten backen.

Die Torte auskühlen lassen und dünn  mit Marillenmarmelade betreichen. Den blauen Rollfondant dünn auswalken und die Torete überziehen.

Dann aus dem ausgewalkten weißen Fondant Rauten ausschneiden und auf der blauen Torte anordnen.

Tipp

Diese Oktoberfesttorte ist ein Blickfang, nicht nur für das Oktoberfest!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Oktoberfesttorte

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 21.10.2015 um 16:44 Uhr

    kreative Idee

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 06.10.2015 um 14:16 Uhr

    Sieht klasse aus

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 02.10.2015 um 19:12 Uhr

    Sieht nett aus

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 02.10.2015 um 08:10 Uhr

    toll

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.09.2015 um 13:51 Uhr

    richtig bayerisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche