Überbackener Apfelreis

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Portionen: 4

  • 250 g Milchreis
  • 750 ml Milch (fettarm)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig ((1))
  • 4 Äpfel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Honig ((2))
  • 1 Teelöffel Butter
  • Zimt
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Langkornreis mit Milch, Schlagobers und Honig (1) aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur zirka 45 min Ausquellenlassen, dabei den Deckel diagonal auf den Kochtopf legen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und diagonal in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur gardünsten. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in eine rPfanne bähen. Eiklar mit dem Honig (2) sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterziehen. Eine Gratinform (2 Liter Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben hineingeben. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backrohr bei 150 Grad zirka 15 min überbacken. Auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestäuben.

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Kommentare1

Überbackener Apfelreis

  1. Berni90
    Berni90 kommentierte am 13.08.2015 um 08:16 Uhr

    lecker

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