Knuspriges Gansl mit Marzipan-Bratapfel

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Portionen: 4

Für die Bratäpfel:

Die Gans innen mit Salz sowie Pfeffer ausreiben und mit Äpfeln, Zwiebeln, Rosinen, Thymian- und Rosmarinzweigerln füllen. Die Öffnung vernähen und die Gans außen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie einem Hauch Zimt einreiben. Eine Bratenpfanne mit etwas Salzwasser füllen, die Gans hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 2 Stunden braten. Währenddessen häufig mit heißem Salzwasser bepinseln. Die fertig gebratene Gans herausheben und warm rasten lassen. Für die Sauce den Fond rasch abkühlen und das Fett abschöpfen. Nun Orangensaft, etwas Orangenschale und einen Schuss trockenen Weißwein zugeben. Aufkochen und einreduzieren lassen. Nach dem Einreduzieren etwas Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans tranchieren und mit der Orangensauce sowie den Bratäpfeln servieren.
Für die Bratäpfel die Äpfel blanchieren (überbrühen) und entkernen. Maroni
zerdrücken oder fein hacken und mit Marzipan und Rosinen vermengen. Die Äpfel damit füllen, in eine mit Butter ausgestrichene Form setzen und ca. 5 Minuten im heißen Backrohr braten.

Tipp

Erdäpfelknödel und Rotkraut als Beilage.

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung Klimagaren 180 ° C / 2 Dampfstöße.

Einen Dampfstoß zu Beginn der Bratzeit auslösen, den zweiten Dampfstoß nach ca. einer Stunde auslösen.

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Kommentare17

Knuspriges Gansl mit Marzipan-Bratapfel

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 04.04.2016 um 14:52 Uhr

    Ich würde das Mazipan weglassen und Bratäpfel mit Nussfülle dazu reichen.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 02.12.2015 um 16:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. maus90
    maus90 kommentierte am 11.11.2015 um 10:45 Uhr

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen *.*

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.11.2015 um 09:05 Uhr

    ,

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.06.2015 um 23:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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