Mohnkipferl

Zutaten

Portionen: 9

  •   220 g Mehl
  •   40 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Butter
  •   2 Dotter
  •   90 ml Milch
  •   90 ml Milch
  •   170 g Mohn (gemahlen)
  •   2 TL Honig
  •   40 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Mohnkipferl das Mehl, den Staubzucker, den Trockengerm, das Salz, den Vanillezucker sowie die klein geschnittene Butter, Dotter und Milch in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten miteinander verkneten und rasten lassen.
  2. Für die Füllung die Milch gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Honig aufkochen und anschließend den Mohn beifügen und bei geringer Hitze etwas quellen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und 9 Vierecke ausschneiden. Auf einer Seite jeweils etwas Fülle geben und die andere Seite mit verquierltem Ei bestreichen, zusammenrollen und das fertige Kipferl nochmals mit Ei bestreichen.
  4. Im Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen.

Tipp

Statt Mohnkipferl lassen sich so auch Nusskipferl zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnkipferl

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Mohnkipferl“

  1. asrael
    asrael — 8.2.2024 um 12:10 Uhr

    Hervorragend

  2. marwin
    marwin — 30.1.2023 um 11:24 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2021 um 17:27 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. Gast — 17.12.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 17.9.2015 um 15:10 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkipferl