Mohnkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 220 g Mehl
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 2 Dotter
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Milch
  • 170 g Mohn (gemahlen)
  • 2 TL Honig
  • 40 g Staubzucker

Für die Mohnkipferl das Mehl, den Staubzucker, den Trockengerm, das Salz, den Vanillezucker sowie die klein geschnittene Butter, Dotter und Milch in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten miteinander verkneten und rasten lassen.

Für die Füllung die Milch gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Honig aufkochen und anschließend den Mohn beifügen und bei geringer Hitze etwas quellen lassen.

Den Teig ausrollen und 9 Vierecke ausschneiden. Auf einer Seite jeweils etwas Fülle geben und die andere Seite mit verquierltem Ei bestreichen, zusammenrollen und das fertige Kipferl nochmals mit Ei bestreichen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen.

Tipp

Statt Mohnkipferl lassen sich so auch Nusskipferl zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Mohnkipferl

  1. ressl
    ressl kommentierte am 17.12.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 17.09.2015 um 15:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.09.2015 um 17:57 Uhr

    gut

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 18.08.2015 um 16:56 Uhr

    super

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 02.07.2015 um 08:07 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche