Glücksschweinchen

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  • 250 g Emmentaler
  • 250 g Parmesan
  • 250 ml Crème fraîche
  • 60 g Butter (zimmerwarm weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Stk. Ei
  • Sesamsamen (zum Dekorieren)

Für dieses pikante Kekse Rezept Glücksschweinchen Backpulver und Mehl miteinander versieben. Den Käse fein reiben. Die Crème fraîche aufrühren und mit Käse, Butter und den Gewürzen gut vermengen. Zum Schluss mit dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Schweinchen-Ausstechern bzw. anderen Formen Kekse ausstechen und auf das Backpapier auflegen.

Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Die Kekse damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die Glücksschweinchen im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Glücksschweinchen auch mit Kümmel, Paprika oder einem anderen Gewürz Ihrer Wahl bestreuen. Ein super Mitbringsel für die Silvestereinladung!

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Kommentare76

Glücksschweinchen

  1. grube
    grube kommentierte am 31.12.2016 um 12:29 Uhr

    Kümmel und geriebener Käse und mildem paprikapulver

    Antworten
  2. willan
    willan kommentierte am 07.02.2017 um 16:54 Uhr

    Kürbiskerne

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 04.01.2017 um 16:37 Uhr

    grobes Salz und Knoblauchflocken

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.01.2017 um 13:17 Uhr

    gahackte Kürbiskerne und Emmentaler Käse

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 30.12.2016 um 23:36 Uhr

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