Risotto mit Topinambur und Artischockenherzen - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 ml Hühner- Oder Gemüsesuppe (auch Instant)
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 60 g Butter ((1))
  • 1 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 325 g Topinambur (geschält)
  • 4 sm Artischockenherzen Oder Herzen von frischen gr. Artischockenherzen
  • 350 g Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano bzw. Arborio)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 40 g Butter ((2))
  • 2 Teelöffel glatte Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

(*) Risotto con due carciofi

Die Suppe aufwallen lassen. In einer Bratpfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) weichdünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. In schmale Scheibchen geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete Artischockenherzen hinzfügen und bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Etwas Suppe zufügen und 2 min gardünsten. Den Langkornreis hinzfügen und verrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. nach und nach die Suppe aufgießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Langkornreis weich ist, aber noch Biss hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hineinrühren. Abschmecken und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Risotto mit Topinambur und Artischockenherzen - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche