Topfenstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pkg Strudelteig
  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 kg Topfen
  • 50 g Rosinen
  • etwas Butter (zum Bestreichen)

Für den Topfenstrudel Strudelteig nach Anleitung vorbereiten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter flaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Dotter und Sauerrahm cremig rühren.

Topfen, Eischnee und die Rosinen unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Strudelteig zu zwei Drittel daumendick mit der Fülle bestreichen, die Ränder einschlagen, locker zum einem Strudel einrollen.

Auf ein befetettes Backblech oder in eine eingefettete Pfanne legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und den Topfenstrudel 45 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht den Topfenstrudel ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare5

Topfenstrudel

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.11.2015 um 20:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.10.2015 um 09:33 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.05.2015 um 16:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. paella
    paella kommentierte am 23.02.2015 um 11:49 Uhr

    Ich probier ihn aus

    Antworten
  5. kreitza
    kreitza kommentierte am 26.09.2014 um 15:37 Uhr

    uns hats super geschmeckt!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche