Biskuittorte mit Schokocreme

Zutaten

Portionen: 16

  •   80 g Mehl
  •   80 g Stärkemehl
  •   150 g Zucker
  •   4 Eier
  •   200 g Schokolade (weiße)
  •   200 ml Schlagobers
  •   200 g Fondat (variiert nach Idee)

Zubereitung

  1. Für die Biskuittorte mit Schokocreme zuerst die Schokocreme zubereiten. Dafür das Schlagobers und die Schokolade in einem Topf erhitzen. Jedoch sollte es nicht kochen.
  2. Danach abkühlen lassen und kühl stellen. Zum Schluss aufschlagen und wieder in den Kühlschrank stellen. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen.
  3. Danach in einer weiteren Schüssel Zucker und Eigelb miteinander verrühren. Dann das Eiweiß und das Mehl unterheben und auf dem Backblech verteilen.
  4. Bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten herausbacken. Danach den Teig auskühlen lassen und in 4 Teile schneiden. Die einzelnen Teigstücke mit der Creme einstreichen.
  5. Danach jedes Stück miteinander einrollen damit eine große Rolle ensteht. Die restliche Creme auf der Rolle verteilen. Zum Schluss die Torte mit Fondat nach Wahl verzieren.

Tipp

Die Biskuittorte mit Schokocreme kann man auch mit dunkler Schokoladecreme machen.

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