Topfenschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 250 g Topfen (20 %)
  • 125 g Sauerrahm
  • 1/2 Stk Zitrone (geriebene Schale)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Grieß
  • 1 EL Maizena
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • Salz
  • 4 EL Butter (für die Pfanne)
  • Staubzucker ( zum Bestreuen)

Für den Topfenschmarren die Eier trennen. Den Topfen mit Rahm, Vanillezucker, Zitronenschale Grieß, Maizena und den Dottern schnell verrühren.

Die Masse etwa 30 Minuten rasten lassen. Die Eiklar mit dem Staubzucker und einer Preise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Nun den Rum einrühren. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Teig hineinfüllen. Im Backrohr bei ca. 200 °C goldbraun backen und dann in kleine Stücke reissen.

Mit Staubzucker betreuen und servieren.

Tipp

Der Topfenschmarren kann auch mit Rosinen zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Topfenschmarren

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2015 um 12:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 14.04.2015 um 07:34 Uhr

    lecker..

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 21.01.2015 um 14:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 18.09.2014 um 10:11 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 04.07.2014 um 20:23 Uhr

    Unbedingt nachmachen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche