Topfennockerl mit Erdbeerspiegel

Zutaten

  •   250 g Topfen (passiert)
  •   1 Stk. Eier
  •   3 EL Mehl (glatt)
  •   3 EL Grieß
  •   1 Prise Salz
  •   3 EL Brösel
  •   1 EL Kristallzucker
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  •   3 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Topfen mit Ei vermengen. Anschließend langsam Mehl und Grieß unterheben und mit einer Prise Salz abschließen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Salzwasser zum kochen. Nockerl mit Esslöffel ausstechen und ins kochende Wasser geben. Wenn alle Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen (Achtung: bei manchen Töpfen kleben die Nockerl am Boden an) abseihen. Brösel in einer Pfanne rösten und Zucker unterheben. Nockerl dazu und fertig. Erdbeerspiegel: Erdbeeren mit Zucker vermengen und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Topfennockerl mit Erdbeerspiegel“

  1. Nina1
    Nina1 — 25.3.2015 um 17:53 Uhr

    sehr gut :)

  2. MJP
    MJP — 28.2.2015 um 00:03 Uhr

    Herrlich!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 26.1.2015 um 17:29 Uhr

    ist auch mal eine Idee für demnächst....

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 16.1.2015 um 12:03 Uhr

    Probier ich aus

  5. Marialuise
    Marialuise — 30.12.2014 um 16:57 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl mit Erdbeerspiegel