Topfennockerl mit Erdbeerspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Topfen (passiert)
  • 1 Stk. Ei
  • 3 EL Mehl (glatt)
  • 3 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Brösel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 3 EL Kristallzucker

Topfen mit Ei vermengen. Anschließend langsam Mehl und Grieß unterheben und mit einer Prise Salz abschließen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Salzwasser zum kochen. Nockerl mit Esslöffel ausstechen und ins kochende Wasser geben. Wenn alle Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen (Achtung: bei manchen Töpfen kleben die Nockerl am Boden an) abseihen. Brösel in einer Pfanne rösten und Zucker unterheben. Nockerl dazu und fertig. Erdbeerspiegel: Erdbeeren mit Zucker vermengen und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare12

Topfennockerl mit Erdbeerspiegel

  1. Nina1
    Nina1 kommentierte am 25.03.2015 um 17:53 Uhr

    sehr gut :)

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 28.02.2015 um 00:03 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.01.2015 um 17:29 Uhr

    ist auch mal eine Idee für demnächst....

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 16.01.2015 um 12:03 Uhr

    Probier ich aus

    Antworten
  5. Marialuise
    Marialuise kommentierte am 30.12.2014 um 16:57 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche