Topfenflan mit Longville-Kompott

Zutaten

Portionen: 4

Für den Topfenflan:

Für das Longville-Kompott:

  • 2 Pkg. Pflaumen (getrocknet)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  •   Gelierzucker
  •   Zitronensaft
  •   20 ml Rum
  •   1 EL Pfeilwurzelmehl (oder Maizena)
  •   1 Zimtstange
  •   3 Nelken
  •   Sternanis

Zubereitung

  1. Für den Topfenflan die Zutaten miteinander gut vermischen, in eine mit Kristallzucker ausgestreute Form geben und im Wasserbad ins kalte Rohr schieben.
  2. Bei 180°C backen, bis die Masse goldgelb ist. Dann etwas auskühlen lassen und stürzen.
  3. Für das Longville-Kompott Orangen in Scheiben schneiden und dann vierteln. Alle Zutaten bis auf das Pfeilwurzelmehl einige Minuten weich kochen.
  4. Zum Schluss mit dem Pfeilwurzelmehl binden, bis die Masse eine schöne Konsistenz hat.
  5. Topfenflan mit dem noch lauwarmen Kompott servieren.

Tipp

Man kann den Topfenflan auch mit einer gekauften Fruchtsauce servieren.

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15 Kommentare „Topfenflan mit Longville-Kompott“

  1. SandRad
    SandRad — 26.10.2015 um 07:38 Uhr

    sieht richtig lecker aus und liest sich auch so.

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 13.8.2015 um 17:43 Uhr

    gut

  3. Illa
    Illa — 13.6.2015 um 11:25 Uhr

    gut

  4. klaus1958
    klaus1958 — 23.5.2015 um 23:15 Uhr

    sehr gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 22.5.2015 um 21:36 Uhr

    Sehr köstlich!

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