Tomatensalat

Zutaten

  •   5 Fleisch-Tomaten (groß)

Variation 1:

Variation 2:

Zubereitung

  1. Variation 1:
  2. Paradeiser von Stiel befreien und in Scheibchen schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und über die Paradeiser streuen - kein Öl - kein Essig - aber schmackhaft.
  3. Variation 2:
  4. Paradeiser enthäuten und entkernen - würfeln - mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und dieses Tomatenfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Kochtopf mit ein klein bisschen Olivenöl andünsten - mit 2 El Wasser löschen und 3-4 min weichdünsten. Anschließend über die Paradeiser Form nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Zucker dazu - fertig!

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