Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 12 Stück Langostinos (schön, fleischig, auch Scampi oder Kaisergranat ge)
  • 100 g Mandelblättchen
  • Zitronenschale (und Saft)
  • Salz
  • 200 g Spargel (weiß und grün, geputzt)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Bund Kerbel
  • Butter (und Olivenöl zum Braten)
  • Olivenöl (für das Kerbelöl)

Die Langostinos auslösen, vom Darm befreien und würzen. Die Mandeln mit etwas geriebener Zitronenschale vermengen und die Langostinos darin wälzen. In heißem Öl braten und warm stellen. Den geschälten Spargel in dünne Scheibchen schneiden, die Spitzen nur halbieren. Spargelscheiben und -spitzen in etwas Butter braten sowie mit Zucker karamellisieren. Inzwischen für das Kerbelöl den fein gehackten Kerbel mit sehr gutem Olivenöl vermischen. Mit Zitrone abschmecken. Den gebratenen Spargel mit den Langostinos anrichten und mit dem Kerbelöl beträufeln. Mit frisch gehacktem Kerbel garnieren.

Tipp

Der kurz gebratene Spargel gibt auch eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten ab oder lässt sich auch perfekt unter einen Risotto rühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare9

Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 20.12.2015 um 10:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. lilavie
    lilavie kommentierte am 12.08.2015 um 22:59 Uhr

    toll

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 16.06.2015 um 13:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 28.04.2015 um 15:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 25.04.2015 um 19:39 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche