Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Mascapone
  • 40-60 Stk. Eierbiskotten
  • 4 Stk Eiklar
  • 4 Stk Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 0,3 Liter Kaffee
  • 2 Fläschchen Rum Aroma
  • Kakao

Für das Tiramisu Eiweiß und Dotter getrennt jeweils mit der halben Menge Staubzucker schaumig schlagen. Dann Dottermasse mit Mascarpone (nicht zu kalt - am besten Raumtemperatur) aufschlagen.

Anschließend den Eischnee unterziehen. Die Eierbiskotten kurz in mit etwas Rum versetztem Kaffee eintauchen. Eierbiskotten und Creme schichtweise in eine Schüssel einlegen.

Mit Eierbiskotten beginnen und mit Creme aufhören. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Tiramisu mit Kakao durch ein Sieb bestreuen und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare8

Tiramisu

  1. xisi
    xisi kommentierte am 07.08.2016 um 09:25 Uhr

    Mit italienischen Biskotten auch sehr gut

    Antworten
  2. Luna32
    Luna32 kommentierte am 15.07.2016 um 20:09 Uhr

    Das ist fast wie meines. Aber ich nehme 150gr Kristallzucker ca 2,5- 3 Packungen Biskotten (je nach Behälter in das es gefüllt wird). Am besten am Abend zubereiten und mind eine Nacht ziehen lassen. Finde es schmeckt dann noch besser!

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 12.12.2015 um 14:52 Uhr

    Oh, ein tiramisu könnt ich wieder mal machen

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 23.03.2015 um 18:53 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 19.03.2015 um 17:44 Uhr

    Klingt total lecker.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche