Thunfischnudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Dose(n) Thunfisch
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Kapern (nach Geschmack)
  •   2-3 Stk. Sardellen
  • 1 Spritzer Zitrone
  •   1 Schuss Trockener Weisswein (Alternativ Creme Fraiche)
  •   1 Spritzer Tomatenmark
  •   5-6 Stk. Cocktailtomaten
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   2-3 EL Speckwürfel
  •   Bandnudeln (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Speckwürfel in Öl anrösten (das Öl vom Thunfisch abgießen und dazu verwenden). Mit Wein aufgießen, Zitrone und Tomatenmark dazu. Schließlich Thunfisch mit den klein geschnittenen restlichen Zutaten beimengen. Alles ein bisschen köcheln lassen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zusammen mit al dente gekochten Nudeln servieren.

Tipp

Streuen Sie Käse über die fertigen Thunfischnudeln um den Geschmack zu verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept