Taze Fasulye Bohnengemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Saubohnen
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   2 EL Butter (bis 1/2 mehr)
  •   400 g Bohnen
  •   2 Pfefferschoten (bis 1/2 mehr)
  •   0.5 Bund Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Taze Fasulye kombiniert zweierlei Bohnen: Saubohnen, die das gesamte Jahr über getrocknet angeboten werden, und Bohnenschoten. Anstelle der Bohnenschoten können Sie auch gelbe Fisolen verwenden. Die Kochzeit des Gerichts hängt von den Dicken Bohnen ab, die jeweils nach Grösse und Alter in 1-2 Stunden gar sind. Beginnen Sie darum nach 50 min zu probieren, ob die Dicken Bohnen weich werden und nicht mehr allzu lange brauchen. Geben sie dann Bohnenschoten und Pfefferschoten dazu.
  2. Getrocknete Saubohnen auslesen, abspülen und wenigstens 7-8 Stunden (am besten eine Nacht lang) in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in der Butter auf kleiner Flamme glasig schwitzen. Die eingeweichten Dicken Bohnen mit ein klein bisschen Wasser hinzfügen. Es sollte die Bohnen gerade überdecken. Auf kleiner Flamme im geschlossenen Kochtopf in etwa 1 1/2 Stunde machen. Denken Sie daran, nach 50 min in regelmässigen Abständen den Gargrad zu ermitteln. In der Zwischenzeit die Bohnenschoten reinigen. Man gibt sie zu den Dicken Bohnen und kocht das Bohnengericht weitere 5 min Halbieren Sie die Pfefferschoten, kratzen Sie mit einem Löffel die Kerne heraus und schneiden Sie sie in kleine Quadrate. Geben Sie die Schoten zu den Bohnen; mit Salz würzen und noch für weitere 10 min auf dem Küchenherd. Die Minze abspülen und streifig schneiden. Den Eintopf von dem Küchenherd nehmen, die Minze darüber streuen, nachwürzen und auf der Stelle auftragen.
  3. Tipp: - Bei getrockneten Hülsenfrüchten variiert die Garzeit immer nach Sorte, Alter und Grösse der jeweiligen Hülsenfrucht. Bei Linsen ist diese Zeitspanne geringer, bei Dicken Bohnen bzw. Kichererbsen kann sie bis zu einer Stunde betragen. Gerichte aus Hülsenfrüchten benötigen darum ihre Aufmerksamkeit - wenn auch nicht Ihre volle.
  4. - Gehen Sie vorsichtig mit den scharfen Pfefferschoten um! Ihre aromatischen Öle können die Haut empfindlich rühren. Am besten halbieren und reinigen Sie die Schoten unter fliessendem Wasser. Waschen Sie sich folgend immer genau die Hände und fassen Sie sich nicht in die Augen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Taze Fasulye Bohnengemüse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Taze Fasulye Bohnengemüse