Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 1/2 kg Erdbeeren
  •   2 Zweig(e) Spanische Minze (bis 3, lange Zweige)
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   6 Marmeladegläser (ca., klein)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und Stiele entfernen.
  2. Minze etwas abschwemmen wenn sie aus dem Garten kommt, aber nicht zu viel, sonst geht das gute Aroma verloren!
  3. Die Zitrone auspressen und mit den kleingeschnittenen Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf vermengen und ca. 5 Stunden ziehen lassen!
  4. Dann alles mit dem Stabmixer zerkleinern, die Minze mit den Stielen hinein geben und ca. 10 Minuten aufkochen lassen!
  5. Gelierprobe machen, wenn es geliert, die Minze entfernen und alles in heiße Marmelade Gläser füllen und die Erdbeermarmelade für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Wenn man die Masse bevor man sie kocht, länger ziehen lässt, wird sie fruchtiger!

Man kann auch einen Schuss Rum in die Erdbeermarmelade hinein geben, aber Vorsicht, der Geschmack ist intensiv!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 16.12.2016 um 00:20 Uhr

    Wo kann man Spanische Minze kaufen?

    • Chrissi-Maus
      Chrissi-Maus — 16.12.2016 um 08:30 Uhr

      Ich hab sie bei Bella Flora gekauft. Im Sommer zur Saison haben sie einige Kräuter zur Auswahl!

    • LadyBarbara
      LadyBarbara — 16.12.2016 um 23:07 Uhr

      Vielen Dank für diesen Tip - ich werde kommenden Sommer mein Glück dort versuchen!

    • Chrissi-Maus
      Chrissi-Maus — 17.12.2016 um 09:21 Uhr

      Bitte, sehr gerne

  2. barnas
    barnas — 18.7.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze