Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 2-3 lange Stiele Spanische Minze
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • ca. 6 kleine Marmelade Gläser

Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren waschen und Stiele entfernen.

Minze etwas abschwemmen wenn sie aus dem Garten kommt, aber nicht zu viel, sonst geht das gute Aroma verloren!

Die Zitrone auspressen und mit den kleingeschnittenen Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf vermengen und ca. 5 Stunden ziehen lassen!

Dann alles mit dem Stabmixer zerkleinern, die Minze mit den Stielen hinein geben und ca. 10 Minuten aufkochen lassen!

Gelierprobe machen, wenn es geliert, die Minze entfernen und alles in heiße Marmelade Gläser füllen und die Erdbeermarmelade für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

 

 

 

 

 

Tipp

Wenn man die Masse bevor man sie kocht, länger ziehen lässt, wird sie fruchtiger!

Man kann auch einen Schuss Rum in die Erdbeermarmelade hinein geben, aber Vorsicht, der Geschmack ist intensiv!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze

  1. barnas
    barnas kommentierte am 18.07.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 23.03.2015 um 16:03 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche