Tahu Bumbu Bali

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Portionen: 4

  • 1 Block Seitan
  • 0.5 Becher Santen (Kokosmilch)
  • 0.1 l Leitungswasser
  • 3 Esslöffel Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sambal ulek
  • 5 Kemirienuesse
  • 1 Teelöffel Gelbwurzel (Kunjit)
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer (Djahe)
  • 2 Teelöffel Javanischer Zucker (oder
  • Brauner Zukcer)
  • 1 Teelöffel Ketjap Manis Sojasauce
  • 1 Prise Salz

Den Seitan in Würfel zerkleinern und in dem Öl goldgelb rösten.

Eine Würzmischung (Bumbu) machen (aufgrund dessen raspeln beziehungsweise uleken) von Knofel, Zwiebel, Sambal, Gelbwurzel, Kemirienuesse, Ingwer, javanischer Zucker und ein klein bisschen Salz. In ein klein bisschen Öl glimmen und mit Kokosmilch und Leitungswasser ablöschen. Den Ketjap dafür geben und die Sosse ein klein bisschen eindicken. Den Seitan eine zeitlang mitkochen.

Mit Langkornreis auf den Tisch hinstellen.

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