Süßer Polentaauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Eier
  • 1000 ml Milch
  • 1 EL Öl (für die Form)
  • 500 g Polenta
  • 250 g Speisetopfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker

Für den Polentaauflauf das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Polenta mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen und quellen lassen.

Anschließend abkühlen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar in einer Schüssel einen steifen Schnee schlagen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Dotter glatt rühren.

Anschließend den Polenta einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Polentaauflauf passt zum Beispiel sehr gut Zwetschkenröster oder Kompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Süßer Polentaauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche