Süßer Polentaauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Eier
  •   1000 ml Milch
  •   1 EL Öl (für die Form)
  •   500 g Polenta
  •   250 g Speisetopfen
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Polentaauflauf das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Polenta mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen und quellen lassen.
  2. Anschließend abkühlen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar in einer Schüssel einen steifen Schnee schlagen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Dotter glatt rühren.
  3. Anschließend den Polenta einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Polentaauflauf passt zum Beispiel sehr gut Zwetschkenröster oder Kompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept