Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • 220 g Topfen
  • 10 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Dotter
  • etwas Zimt
  • 250 g Ribiselmarmelade

Für den Streuselkuchen Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz, Topfen und Öl zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Ribiselmarmelade darauf streichen. Aus Mehl, Butter, Dotter und etwas Zimt die Streusel zerkrümeln, über die Marmelade bröseln.

Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 190 °C etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt der Ribiselmarmelade passen auch andere Marmeladen auf dem Streuselkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Streuselkuchen

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 23.12.2015 um 18:42 Uhr

    muss ich mal probieren

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 27.07.2015 um 08:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 22:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.02.2015 um 07:49 Uhr

    Schmeckt ...

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 17.02.2015 um 06:18 Uhr

    herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche