Streuselapfelkuchen

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Für den Streusel:

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker (brauner)
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • 3 Stk Eier
  • 50 g Maizena
  • 1 EL Backpulver
  • 6 Stk Äpfel

Für den Streuselapfelkuchen weiche Butter mit braunen Zucker und dem Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren.

Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und unterheben. Zum Schluss Eier und Aroma mit der Masse gut verrühren.

In eine gefettete Springform geben. Äpfel schälen und in Spalten auf dem Teig verteilen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf den Kuchen streuen. Den Streuselapfelkuchen 40-45 Minuten backen.

Tipp

Dieser Streuselapfelkuchen ist besonders saftig.

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Kommentare2

Streuselapfelkuchen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.12.2014 um 06:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. bleser
    bleser kommentierte am 12.09.2014 um 08:54 Uhr

    Klingt sehr gut! Werde ich demnächst nachbacken.

    Antworten
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