Streuselapfelkuchen

Zutaten

Für den Streusel:

Für den Teig:

  •   100 g Butter
  •   100 g Zucker (brauner)
  •   150 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Flasche(n) Zitronenaroma
  •   3 Stk. Eier
  •   50 g Maisstärke
  •   1 EL Backpulver
  • 6 Stk. Äpfel

Zubereitung

  1. Für den Streuselapfelkuchen weiche Butter mit braunen Zucker und dem Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und unterheben. Zum Schluss Eier und Aroma mit der Masse gut verrühren.
  3. In eine gefettete Springform geben. Äpfel schälen und in Spalten auf dem Teig verteilen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf den Kuchen streuen. Den Streuselapfelkuchen 40-45 Minuten backen.

Tipp

Dieser Streuselapfelkuchen ist besonders saftig.

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2 Kommentare „Streuselapfelkuchen“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.12.2014 um 06:34 Uhr

    lecker

  2. BLeser
    BLeser — 12.9.2014 um 08:54 Uhr

    Klingt sehr gut! Werde ich demnächst nachbacken.

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