Stangensellerie-Karottensalat

Zutaten

Portionen: 3

  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   4 Stange(n) Stangensellerie
  •   1 Msp. Zucker
  •   1 Stk. Bioorangen
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   1 Msp. Anis (gemahlen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Stangensellerie-Karottensalat die Karotten schälen und reiben. Stangensellerie in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden, die hellgrünen Blättchen auch kleinschneiden und in die Salatschüssel geben.
  2. Aus dem Abrieg der Orange, 3 EL Orangensaft, Anis, Salz und Pfeffer und Öl mit dem Stabmixer eine schöne Emulsion herstellen. Diese über den Salat geben und den Salat etwa 1 Stunde vor dem Servieren ziehen lassen.

Tipp

Den Stangensellerie-Karottensalat noch mit Walnüssen verfeinern. Die passen besonders dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept