Spinattorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   8 Stk. Dotter
  •   160 g Zucker
  •   250 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   200 g Topfen (20%Fi.T)
  • 50 g Spinat (passiert)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   4 Stk. Eiklar
  •   20 g Semmelbrösel
  •   4 Stk. Eiklar
  •   50 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Spinattorte Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mandeln, Zitronensaft, Topfen, Spinat und Zimt untermengen. Eiklar zu festen Schnee schlagen und unterheben. Semmelbrösel vorsichtig unterheben in befettete, bemehlte Form füllen und bei 180°C Grad etwa 50 Minuten backen.
  2. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker unterrühren und nochmals aufschlagen. Warme Torte mit Schnee bestreichen und mit Teigkarte verziehren. Die Spinattorte bei 150°C Grad und nochmals 15 Minuten backen (Backrohr einen Spalt geöffnet lassen).

Tipp

Die Spinattorte ist eine süße Kreation für abenteuerliche Gaumen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Spinattorte“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 18.4.2014 um 18:17 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinattorte