Sauerkraut-Quiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Sauerkraut-Quiche Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 1/2 Stunde in Kühlschrank rasten lassen. Eine Springform einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen.

Einen 2 cm hohen Rand hochdrücken und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 180 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig rösten, die Speckwürfel dazugeben und mitrösten. Das gewaschene und klein geschnittene Sauerkraut dazugeben und bei wenig Hitze 10 Minuten dünsten.

Mit Salz und Peffer würzen. Die Sauerkraut-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Eier mit Creme Fraiche verquirlen und über das Sauerkraut verteilen.

Die Sauerkraut-Quiche etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Die Sauerkraut-Quiche serviert man am besten mit grünem Blattsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Sauerkraut-Quiche

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 14.10.2015 um 19:14 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.07.2015 um 12:32 Uhr

    super

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 01.07.2015 um 22:10 Uhr

    ist schon ausgedruckt und in der Mappe mit den Winterrezepten

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 02.06.2015 um 16:40 Uhr

    Klingt echt lecker und außergewöhnlich

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche