Kürbiskernöl-Kartoffelrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kürbiskernöl-Kartoffelrolle zuerst die Fülle zubereiten: 3 EL Speiseöl erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin goldbraun rösten, die geraspelten rohen Kartoffeln hinzufügen, kurz mitrösten, salzen, pfeffern und zum Auskühlen zur Seite stellen.

Für den Teig 100 g zerlassene Butter mit 1 Dotter, 2 EL Kernöl, 1/16 l Wasser sowie 200 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren und kurz rasten lassen.

Auf die Arbeitsfläche reichlich Mehl streuen und den Teig darauf mit einem Nudelholz dünn auswalken. Fülle auf dem Teig verteilen, einrollen und auf das Backblech legen. Bei starker Hitze (210 °C) auf mittlerer Schiene im Rohr hellbraun backen.

Die Kürbiskernöl-Kartoffelrolle aufschneiden.

Tipp

Servieren Sie die Kürbiskernöl-Kartoffelrolle mit gebratenen Speckscheiben, mit in gebratenen Bröseln gewälzten, gekochten Käferbohnen sowie Rahmgurkensalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Kürbiskernöl-Kartoffelrolle

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 24.01.2016 um 13:09 Uhr

    super Rezept, ich kann mir vorstellen, dass die Kürbiskern-Kartoffelrolle auch toll als Beilage zu diversen Fleischspeisen passt

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 20.12.2015 um 21:21 Uhr

    gut

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 18.10.2015 um 14:36 Uhr

    das wird ausprobiert

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.09.2015 um 14:14 Uhr

    gut

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.08.2015 um 13:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche