Spinat-Quiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pk. Blätterteig, ausgewellt
  • 150 g Gerauchter Bauchspeck
  • Geschnitten
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 500 g Blattspinat
  • 150 g Gruyère, grob geraspelt
  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Muskat

Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den Speck und die Schalotte goldbraun rösten. Den gut gewaschenen Spinat in einer Bratpfanne zusammen fallen und mit Salz und Muskatnuss würzen, in einem Sieb abrinnen und auf den Teig Form. Speck, Schalotten und Käse darauf gleichmäßig verteilen.

Schlagobers, Crème fraîche, Eier und Eidotter mixen und nachwürzen.

Diese Mischung über den Spinat gießen und die Quiche 45 Min. bei 175 °C backen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Spinat-Quiche

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.03.2015 um 18:25 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche