Spargelsuppe mit Prosciutto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 EL Butter
  • 300 g Spargel (weiß, geschält, holzige Enden abgebrochen)
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Zwiebeln (nudelig schneiden)
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Msp. Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 1 Msp. Muskat (gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Honigsenf
  • Meersalz
  • 4 Scheiben Prosciutto (dünn)
  • Kerbel

Für die Spargelsuppe mit Prosciutto Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel darin bissfest kochen. Spargel herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Kochwasser beiseitestellen.

Für die Garnitur Spargelspitzen in mundgerechten Stücken von den Stangen schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Stangen zerkleinern und im Kochwasser mit einem Mixstab pürieren.

Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit püriertem Spargelsud aufgießen, beiseitestellen und nochmals mit dem Mixstab pürieren. Schlagobers, Weißwein, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Honigsenf einrühren. Suppe mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen.

Anrichten: Prosciutto in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, mit Küchenrolle abtupfen. Suppe mit Spargelspitzen, Prosciuttoscheiben und Kerbelblättchen anrichten. Und fertig ist die Spargelsuppe mit Prosciutto.

Tipp

Ins Kochwasser für den Spargel etwas Milch und Butter mischen, um etwaige Bitterstoffe zu neutralisieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Kommentare11

Spargelsuppe mit Prosciutto

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.09.2015 um 10:13 Uhr

    Gut!

    Antworten
  2. Essen_und_Trinken
    Essen_und_Trinken kommentierte am 07.04.2015 um 19:03 Uhr

    Was kann man anstatt des Weisweins nehmen?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 27.08.2015 um 17:19 Uhr

      ich würde es mit Apfelessig versuchen, , den nehme ich immer, wenn ein Rezept etwas Weißwein verlangt

      Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 04.03.2015 um 15:44 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche