Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise

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Portionen: 2

  • 12 Stangen Spargel (grün)
  • 10 Scheiben Beinschinken

Für die Sauce Hollandaise:

  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1 Schuss Weißwein (Grüner Veltliner)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 Prise Rinds-Bouillon

Für den Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise zuerst die Spargel-Stangen schälen. Anschließend Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen, den Spargel kurz aufkochen lassen und danach ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Schinken in kleine Streifen schneiden.

Für die Sauce Hollandaise das Eigelb mit einem Spritzer Weißwein unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse hellgelb ist. Vom Herd nehmen und die zerlassene Butter unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Rindsbouillon abschmecken und abschließend mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Jeweils 2-3 Stangen Spargel am Teller anrichten und den Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise garnieren.

Tipp

Ein Gläschen Grüner Veltliner passt perfekt zum Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise.

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