Kürbiskern-Tassenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 EL Kürbiskerne (gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Milch (oder Wasser)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver

Für den Kürbiskern-Tassenkuchen zunächst die Kürbiskerne mit Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in einer 250 ml Tasse verrühren.

Anschließend Kürbiskernöl, Ei sowie Milch oder Wasser unterrühren. Dann den Kürbiskern-Tassenkuchen in der Mikrowelle auf höchster Stufe für rund 2-3 Minuten garen.

Tipp

Kürbiskern-Tassenkuchen je nach Wunsch verzieren (Vanilleeis, Schlagobers, gehackte Kürbiskerne) und in der Tasse servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kürbiskern-Tassenkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.09.2015 um 16:11 Uhr

    muß ich echt mal ausprobieren, einen Häferlkuchen in der Mikrowelle...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche