Spaghetti-Palatschinken

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Portionen: 4

  • 300 G. Spaghetti
  • Salz
  • 70 G. Butter
  • 200 G. Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 2 EL Fleisch- o. Würfelbrühe
  • 150 G. Holland-Gouda, mittelalt
  • 8 Eier
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser mit 2 Tl. Butter gardünsten, dann abrinnen.

Die Paradeiser halbieren, von Stiel und Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Paprika abspülen, von Stiel, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein in Würfel schneiden.

Den Paprika mit der klare Suppe ca. 3-4 Min. weichdünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln mischen.

100 g von dem Käse fein in Würfel schneiden, zum Gemüse Form. Den Rest raspeln und zur Seite stellen.

Aus den Spaghetti 12 kleine Nester drehen und auf ein Brett oder evtl. eine Bratpfanne legen.

Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer mixen, den geriebenen Käse untermengen. Pro Palatschinken zirka 30 g Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen.

Je 6 Nudelnester hineinsetzen, einseitig anbraten und dann die Hälfte der Eier-Käse-Milch hinzugießen.

Die Hälfte der Gemüse-Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern gleichmäßig verteilen dann die Palatschinken bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur stocken.

einer Schinken-Schlagobers-Menge befüllen.

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