Sommercrêpes mit Himbeerfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Crêpes::

  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl

Füllung:

  • 2 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Orangen (Saft)
  • 350 g Himbeeren, vielleicht gemischt mit Erdbeeren,
  • Johannisbeeren
  • 3 EL Orangenlikör, vielleicht

Aus den Ingredienzien einen Crêpeteig machen. Dafür Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und gemächlich die Milch hinzfügen und den Teig glatt rühren. Den Teig ungefähr 30 Min. ruhen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Crêpes dünn von beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem aufgeheizten Herd warm halten.

In einer Bratpfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft hinzufügen und alles zusammen kochen, bis eine sirupartige Menge entsteht. Die gewaschenen Früchte hinzfügen und wärmen. Je nach Lust und Laune ein kleines bisschen Orangenlikör hinzfügen.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sommercrêpes mit Himbeerfüllung

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.05.2015 um 21:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche