Soljanka (Sibirischer Suppeneintopf)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 g Schinken im Ganzen
  • 1 Frankfurter oder Debreziner-Würstel
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Salzgurken
  • 1-2 Tomaten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Entkernte Oliven nach Belieben
  • Sauerrahm zum Garnieren
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

In einem Suppentopf etwa 1-1,5 Liter Wasser aufkochen. Suppengrün zugeben und das Suppenfleisch je nach Qualität darin 1 1/2 - 2 1/2 Stunden weich kochen. Fleisch herausheben und in kleine Stücke schneiden. Suppe abseihen. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in etwas Butter hell anschwitzen. Tomatenmark und -würfel einrühren und kurz mitdünsten. Die Salzgurken schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Mit etwas Suppe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Restliche Suppe zugießen und aufkochen. Schinken in Streifen, das Würstel in Scheiben schneiden und beides gemeinsam mit den Oliven und den Fleischwürfeln einmengen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten und mit je einem Tupfer Sauerrahm garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare18

Soljanka (Sibirischer Suppeneintopf)

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.12.2015 um 11:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 18.12.2015 um 09:14 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 26.10.2015 um 16:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 30.09.2015 um 08:15 Uhr

    Super

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 04.09.2015 um 12:21 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche