Sojasprossensalat

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Portionen: 4

  • 400 g Sojasprossen
  • 2 EL Sojasauce (für das Kochwasser)

Für die Marinade:

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilli (gemahlen)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Sesamsamen

Für den Sojasprossensalat die Sojasprossen waschen. Eine ausreichende Menge Wasser mit ca. 2 EL Sojasauce würzen und zum Kochen bringen.

Die Sojasprossen für 1-2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und abschmecken.

Die Sojasprossen mit der Marinade vermischen und für mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Sojasprossensalat anrichten und servieren.

Tipp

Mit etwas kleingeschnittener Zwiebel daruntergemischt, schmeckt der Sojasprossensalat frisch und leicht scharf. An Stelle der Sojasprossen können auch andere Sprossen und Keimlinge verwendet werden.

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Kommentare18

Sojasprossensalat

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 10.01.2016 um 17:33 Uhr

    wenn ich ganz frische Sojasprossen im Geschäft bekomme, koche ich sie gar nicht und der Salat ist besonders knackig.

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 11.01.2016 um 10:49 Uhr

      ja leider bekommt man die Sprossen sehr selten wirklich ganz frisch

      Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.10.2015 um 11:06 Uhr

    Gestern gemacht, hat jeden super geschmeckt :-)

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 13.10.2015 um 09:15 Uhr

      das freut mich sehr :-)

      Antworten
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