Sojasprossensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Sojasprossen
  •   2 EL Sojasauce (für das Kochwasser)

Für die Marinade:

  •   2 EL Sesamöl
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   1 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Chili (gemahlen)
  •   Salz
  •   Zucker
  •   1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Für den Sojasprossensalat die Sojasprossen waschen. Eine ausreichende Menge Wasser mit ca. 2 EL Sojasauce würzen und zum Kochen bringen.
  2. Die Sojasprossen für 1-2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und abschmecken.
  3. Die Sojasprossen mit der Marinade vermischen und für mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Sojasprossensalat anrichten und servieren.

Tipp

Mit etwas kleingeschnittener Zwiebel daruntergemischt, schmeckt der Sojasprossensalat frisch und leicht scharf. An Stelle der Sojasprossen können auch andere Sprossen und Keimlinge verwendet werden.

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20 Kommentare „Sojasprossensalat“

  1. 0Kodak0
    0Kodak0 — 9.5.2018 um 21:14 Uhr

    Bitte "Chili" mit einem "L". Danke.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.5.2018 um 08:55 Uhr

      Lieber 0Kodak0, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. yoyama
    yoyama — 10.1.2016 um 17:33 Uhr

    wenn ich ganz frische Sojasprossen im Geschäft bekomme, koche ich sie gar nicht und der Salat ist besonders knackig.

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 11.1.2016 um 10:49 Uhr

      ja leider bekommt man die Sprossen sehr selten wirklich ganz frisch

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

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