Shephard's Pie - Variante

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Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • 450 Rinder- oder Lammhackfleisch
  • 1 lg Zwiebel
  • 50 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 700 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 200 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • Milch
  • 50 g Cheddar-Käse (gerieben)

Zwiebeln hacken, Champignons und Karotten in Scheibchen schneiden. Das Faschierte in heissem Öl anbraten, Champignons, Zwiebeln, Karotten und Lorbeergewürz dazugeben. 8-10 min anbraten.

Mehl und Tomatenpüree unterziehen und noch 2 min weiterbraten. Rindsuppe zugiessen und aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel etwa 25 min auf kleiner Flamme sieden.

Erdäpfeln in Salzwasser gardünsten, abschütten und mit Butter und Milch zermusen. Faschiertes mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Lorbeergewürz entfernen. Eine Gratinform mit dem Faschierten befüllen, mit Kartoffelpüree bedecken, den Käse darüber streuen. Pie im Herd 15-20 Min. überbacken.

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