Sesambrot

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Portionen: 1

  • 300 ml Buttermilch oder Molke
  • 20 g Germ
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Sesamsaat (ungeschält)
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 0.25 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Diätmargarine zum Ausfetten
  • Sm Weizenvollkornmehl zum Ausstreuen

Buttermilch leicht erwärmen und die Germ darin zerrinnen lassen, mit ein kleines bisschen Mehl überstreuen und den Ansatz an einem warmen Ort 15 bis 20 min gehen. Den Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und 1 El davon zum Bestreuen zur Seite legen. Das übrige Mehl mit Salz, Koriander und Sesamsaat unter den Teig heben. Brotteig zu einer Rolle formen und sie in eine gefettete Kastenform legen. Die geben mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gehen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat. Backrohr auf 200 °C vorwärmen und ein feuerfestes Gefäß mit heissem Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Brot mit ein kleines bisschen Wasser bestreichen, mit dem übrigen Sesamsaat überstreuen und auf der mittleren Schiene 30 bis 40 min backen. Aus der geben stürzen und abkühlen.

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