Haferflockenbrot

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Portionen: 4

Teig:

  • 500 g Weizenvollkornmehl Type 1700
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 60 g Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml Buttermilch
  • 125 g Topfen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 g Butter
  • 30 g Sesamsaat

Zum Bestreuen:

  • Haferflocken

Aus den angeführten Ingredienzien einen geschmeidigen Germteig bereiten, im Backrohr 10 Min. bei 50 Grad und 20 Min. bei 0 gehen Teig kneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken überstreuen. In das kalte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 Grad / 45 bis 55 min, 5 Min. 0.

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Kommentare1

Haferflockenbrot

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 25.01.2016 um 14:10 Uhr

    die Anleitung ist etwas unklar. Da ich aber mein Brot immer selbst backe , war es für mich kein Problem .

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