Kokos-Hühner-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 4 Personen

  • 1 Junges Huhn
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Kleine Tomaten
  • 1 Stück (5 cm) Galgant- oder Ingwerwurzel
  • 3 Stück Sternanis
  • 1/2 TL Zerstoßener Koriandersamen
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,5 Liter Wasser
  • 200 g Dünne Reisnudeln
  • 2 Fein gehackte Schalotten
  • 1 Stück (3 cm) fein gehackter Ingwer
  • 2 Fein gehackte Knoblauchzehe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Frische Chilischoten
  • 3 Zweige Koriandergrün
  • Saft und Schale von 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl

Das Huhn in einem großen Topf Wasser mit allen weiteren Suppenzutaten ca. 1 Stunde kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst und sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Dann das Huhn herausnehmen, Fleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Suppe abseihen. Die Schalotten mit Knoblauch und Ingwer in einen erhitzten Topf geben und in Sesamöl kurz anrösten. Danach mit der abgeseihten Suppe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die Reisnudeln zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch eingießen und mit Limettensaft abschmecken. Die Limettenschale in dünne Streifen schneiden, Chilischoten schräg schneiden oder klein hacken. Die Reisnudeln auf Schüsseln aufteilen, Sojasprossen, Chili, Limettenzeste, Koriander und das Hühnerfleisch ebenfalls gleichmäßig aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen.

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Kommentare5

Kokos-Hühner-Suppe

  1. Roxili
    Roxili kommentierte am 17.06.2010 um 22:16 Uhr

    mein neues lieblingsrezept! :)

    Antworten
  2. mhamel
    mhamel kommentierte am 03.09.2013 um 15:12 Uhr

    werd ich ausprobieren!

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.06.2014 um 05:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. elli11
    elli11 kommentierte am 14.07.2014 um 17:09 Uhr

    mega! super guat!

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  5. ressl
    ressl kommentierte am 22.09.2014 um 06:36 Uhr

    lecker

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