Erdbeer-Joghurt-Stollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Biskuitfleck:

Topfen-Joghurt-Obers:

Für den Erdbeer-Joghurt-Stollen das Backblech mit Papier auslegen und Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz über Wasserbad warm und danach kalt schaumig rühren. Mehl und Weizenstärke vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Teig auf Blech streichen und bei ca. 200 Grad goldbraun backen. Fleck auf bezuckertes Papier stürzen und Papier abziehen.

Den Biskuitfleck in Streifen von 35 cm Länge und 10 cm Breite schneiden. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auslegen. Dünnblattgelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Staubzucker, Dotter und Joghurt glatt rühren.

Die gut ausgedrückte Gelatine im Orangen- und Zitronensaft durch Erwärmen auflösen und in die Topfenmasse einrühren. Das aufgeschlagene Obers vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Masse in die mit Erdbeeren ausgelegte Form füllen, mit dem Biskuit abdecken und 12 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden den Erdbeer-Joghurt-Stollen stürzen und gelieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Kommentare16

Erdbeer-Joghurt-Stollen

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 31.12.2015 um 21:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 24.07.2015 um 14:36 Uhr

    Leeeeecker!

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.07.2015 um 08:06 Uhr

    toll

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 09.06.2015 um 08:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 18.05.2015 um 12:38 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche