Serbische Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gurke, grün, groß, in grobe Würfel geschnitten
  • 500 g Paradeiser, häuten, vierteln
  • 2 Paprikas, rot, entkernt, in schmale Streifchen geschnitten
  • 125 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 250 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Küchenkräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt:
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Pimpinelle
  • 0.5 EL Rahm, dick

Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Paradeiser, Gurken, Paprikas hinzfügen, auf kleiner Flamme 15 min dünsten. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm einrühren. Gleich zu Tisch bringen. Dazu Weissbrot anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Serbische Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche