Senfgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2,5 kg Feldgurken
  • 30 g Salz

Für die Marinade:

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 130 g Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1-2 EL Senfkörner
  • Pfefferkörner (weiß)
  • 1 kleines Stück Kren
  • 1 Dillzweige (bzw. Dillkrone)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Einlegehilfe (8 g)

Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen. Gurken schälen, halbieren und entkernen. Mit Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann in kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in Gläser füllen. Mit der abgekühlten Marinade begießen und Gläser gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und kühl sowie dunkel lagern (bis zu 6 Monaten haltbar).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 8

Kommentare14

Senfgurken

  1. Liz
    Liz kommentierte am 05.11.2015 um 12:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 05.11.2015 um 10:05 Uhr

    gut

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 13.10.2015 um 18:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.09.2015 um 19:17 Uhr

    werde ich versuchen

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 25.08.2015 um 15:37 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche