Sellerieschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Knollensellerie
  •   1 Bund Suppengrün
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   1 Stk. Eier (zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatwürze

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel den Sellerie schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Suppengrün in Wasser weichkochen.
  2. Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und panieren. In reichlich Öl braten.
  3. Die Sellerieschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit einer beliebigen Beilage servieren.

Tipp

Sellerieschnitzel sind eine köstliche vegetarische Alternative zum normalen Schnitzel. Wenn man das Kochwasser noch würzt hat man sogleich auch eine schmackhafte Gemüsesuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sellerieschnitzel“

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer — 8.1.2017 um 11:43 Uhr

    Eine leckere Art Sellerie zu kochen. Ich hasbe noch etwas Parmesan in die Panade getan. Und bei uns gab es Wirsing Curry dazu.

  2. Isolde 13
    Isolde 13 — 2.3.2015 um 11:01 Uhr

    der Tipp mit der Suppe ist wirklich super :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sellerieschnitzel