Selleriecremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Knollensellerie
  • 1 l Wasser
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Esslöffel Obers
  • 1 Prise Zucker
  • Betram
  • Sellerieblätter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Selleriecremesuppe Sellerie schäle, in Scheibchen schneiden und in heißem Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen.

Den weichgekochten Sellerie mit dem Stabmixer pürieren.

Aus Butter, Dinkelmehl und ein wenig Selleriekochwasser eine Einbrenn zubereiten.

Die restliche Suppe hinzufügen und abermals zum Kochen bringen.

Die Selleriecremesuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Bertram verfeinern. Vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern und mit gehackten Sellerieblätter bestreuen.

Tipp

Selleriecremesuppe in einer ausgehöhlten Sellerieknolle servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriecremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche