Selbstgemachter Vollkornpizzateig

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Portionen: 1

  • 150 g Vollkornmehl
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 20 g Germ (frisch)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser (warm)

Für den Vollkornpizzateig das Mehl auf ein Brett geben und eine Grube formen. In die Grube den Germ bröseln, salzen und das Olivenöl hinzugeben.

Warmes Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig gut verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestauben, ein Tuch drüberlegen und an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und ca für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig zu einer runden oder viereckigen Pizza verarbeiten.

Achtung, durch das Vollkornmehl wird der Teig etwas klebrig. Am Besten das Backpapier befetten.

Tipp

Wer möchte kann den Vollkornpizzateig auch einfrieren.

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Kommentare4

Selbstgemachter Vollkornpizzateig

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.11.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.08.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 30.07.2014 um 11:51 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 03.07.2014 um 17:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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