Schweinslendchen auf Kürbiskraut

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Kraut (würfelig geschnitten)
  •   200 g Hokkaido Kürbis (in Würfel geschnitten)
  •   Thymian
  •   600 ml Rindsuppe
  • 2 Stk. Erdäpfel (roh)
  •   2 EL Kren (gerissen)
  •   Salz
  •   1 Schuss Essig
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1200 g Schweinefilz
  •   Salz
  •   Senf
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Zubereitung

  1. Kraut und Kürbis mit einem Zweig Thymian im Dampfgarer ca. 5 Minuten garen. Für die Krensauce die Erdäpfel klein geschnitten, in der Rindsuppe weich kochen und mit Kren und Sauerrahm gut durch mixen. Mit Salz und Essig würzen.
    Schweinsfilet mit Salz und Senf würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten. Im Dampfgarer bei 80°C ca. 10 Minuten fertig garen. Vor dem Aufschneiden mindestens 15 Minuten rasten lassen.
    Kraut und Kürbis mit dem Filet in Stücke anrichten. Mit Kräuter bestreuen und mit Sauce servieren.

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7 Kommentare „Schweinslendchen auf Kürbiskraut“

  1. 7ucy
    7ucy — 4.7.2016 um 20:58 Uhr

    gebe auch immer gerne süßkartoffeln dazu(:

  2. marwin
    marwin — 17.12.2021 um 09:38 Uhr

    einige Kartoffel noch dazu, dann ist es perfekt

  3. Illa
    Illa — 12.2.2016 um 19:19 Uhr

    Bei 1,2 kg Schweinefilz ist leider kein Schweinslendchen dabei!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.2.2016 um 11:25 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 31.8.2015 um 08:36 Uhr

    gut

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