Schaumrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stk. Blätterteig (fertig)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Wasser
  • Eidotter (zum Bestreichen)
  • Milch (zum Bestreichen)

Für die Schaumrollen das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.

Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden und über die Rollenform wickeln. Eidotter mit etwas Milch verquirlen und die
Schaumrollenoberfläche damit bestreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Die Rollen im heißen Zustand mit einer Drehbewegung von den Formen lösen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit 2 Eiklar mit 30 g Staubzucker und dem Zitronensaft steif schlagen.

Das Wasser erhitzen und den restlichen Staubzucker darin auflösen, kurz aufkochen lassen. Das Zuckerwasser sofort in den Eischnee mischen.

Die Schneemasse in einen Spritzsack mit sternförmigem Aufsatz geben und damit die Blätterteigrollen füllen. Die Schaumrollen noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Zuckerwasser verhindert, dass die Schaumrollen vom sich wieder absetzenden Eiklar im Eischnee durchweicht werden. Wenn Sie die Schaumrollen frisch machen und gleich
servieren, können sie auch nur mit der Eiweißmasse gefüllt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
61 14 24

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare70

Schaumrollen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 18.11.2016 um 09:16 Uhr

      Ja, unbedingt. Die Rollen sollten noch in heißem Zustand von den Förmchen abgezogen werden. Wir haben diese Info nun auch im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.05.2016 um 10:20 Uhr

      Liebe sabi2200, es könnte sein, dass der Schnee eventuell nicht steif genug war. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Karo7111
    Karo7111 kommentierte am 03.11.2015 um 21:58 Uhr

    die beschreibung für den zuckerschaum ist etwas ungenau da man es langsam mit dem mixer unter- und kalt rühren muss aber ansonsten ein immer beliebter klassiker

    Antworten
  2. Maus25
    Maus25 kommentierte am 16.11.2016 um 21:49 Uhr

    Mir sind ziemlich viele Röllchen beim herunterholen gebrochen.Was hab ich falsch gemacht?Der Schaum hat mir nicht ganz so gut geschmeckt. War leider nicht so schön fein wie ich es kenne (nur vom Essen)

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.11.2016 um 11:30 Uhr

      Liebe Maus25, vielleicht probieren Sie das nächste Mal aus, die Rollenförmchen vorher etwas einzufetten. Nach dem Backen die Schaumrollen mit einer Drehbewegung von den Förmchen lösen. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche