Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la "Filet Wellington"

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  • 1 Packung Tiefkühlblätterteig
  • 1 EL Öl
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel (gehackt)
  • 400 g Brokoli
  • Kümmel
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Brösel

Für das Filet Wellington zuerst den Blätterteig auftauen lassen. Das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Brokkolifüllung ca. 400 g Brokkoli im Salzwasser ungefähr 3 Min. blanchieren , kalt abschrecken und dann klein schneiden und mit 100 g kleinwürfelig geschnittenen Schafskäse, den Zwiebeln, 1 Ei und 2 EL Brösel vermischen.

Blätterteig aufrollen, die Hälfte der Brokolimasse darauf verteilen, dabei rundherum einen 1,5 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Brokolimasse bedecken. Den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen.

Den Teig von allen Seiten wie ein Paket einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen (dadurch entsteht eine schöne Farbe). Bei 180°C ca. 30-35 Minuten braten. Bei abgeschaltenem, geöffnetem Rohr noch ca. 20 Minuten rasten lassen.

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Kommentare18

Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la "Filet Wellington"

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 21.11.2015 um 19:18 Uhr

    Klasse mit dem brokkoli, wird morgen getestet

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 07.10.2015 um 13:37 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.07.2015 um 08:17 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 03.07.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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