Schweinsmedaillons mit Schnittlauch-Senf-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinslungenbraten (Schweinsfilet)
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   1 TL Dijonsenf
  •   1 Prise Zucker
  •   200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (und Öl zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Schnittlauch-Senf-Sauce den zugeputzten Schweinslungenbraten in kleine Medaillons (dickere Scheiben) schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Medaillons einlegen und auf beiden Seiten rasch auf den gewünschten Garungsgrad hin braten. Medaillons aus der Pfanne heben und warm halten. Senf und eine Prise Zucker in den Bratrückstand einrühren, mit dem Schlagobers aufgießen und die Sauce leicht einkochen lassen. Währenddessen den Schnittlauch sehr fein schneiden. Schnittlauch einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: mit Knoblauch bestrichenes und in etwas Olivenöl leicht angebratenes Baguette oder Nudeln

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20 Kommentare „Schweinsmedaillons mit Schnittlauch-Senf-Sauce“

  1. Ma Ri
    Ma Ri — 10.3.2016 um 10:51 Uhr

    Mit Reis ein Traum!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2023 um 14:08 Uhr

    tolles Rezept

  3. yoyama
    yoyama — 19.1.2022 um 12:39 Uhr

    am liebsten mit Reis

  4. marwin
    marwin — 22.8.2021 um 10:57 Uhr

    Schmeckt sicher sehr gut, aber mit der Soße auf der flachen Platte wird es leicht eine kleine Sauerei am Tisch.

  5. MIG
    MIG — 14.8.2021 um 22:21 Uhr

    perfekt mit Spätzle als Beilage

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