Schweine-Curry aus der Karibik

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Portionen: 8

  • 2000 g Schweinefleisch
  • 50 g Bohnen
  • 100 g Butter; o. Pflanzenöl
  • 750 g Karibischer Kohl; (*)
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Mango
  • 6 Teelöffel Currypulver
  • 6 Tamarindenschoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Chili
  • 2 Chayoten; (**)
  • 2 Melanzane

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Beachten: am Vortag beginnen

Die weissen Bohnen eine Nacht lang in kaltes Wasser einlegen.

Einen Tag später das Schweinefleisch würfeln. Die Butter zerlaufen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl kleinschneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln dazugeben. Wenn das Fleisch goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango dazugeben.

Wenn das Ganze zu machen beginnt, mit heissem Wasser begießen, bis das Ganze mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald das Ganze kocht, das Currypulver sowie das Fleisch der Tamarindenschoten dazugeben. Die ausgepressten Knoblauchzehen, die Salbeiblätter, den Chili, die eingeweichten Bohnen, die abgeschälten und in Würfel geschnittenen Chayoten sowie die in Würfel geschnittenen Melanzane zufügen, und das Ganze 2 Stunden auf schwacher Flamme leicht wallen.

Heiss zu Tisch bringen.

(*) Den karibischen Kohl durch Chinakohl ersetzen, für den Fall, dass nicht verfügbar.

(**) Chayote: eine Art Kürbis aus den karibischen Inseln. Kann durchaus durch Patisson o. Ae. Ersetzt werden.

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