Schwartenmagen nach Schwarzwälder Arme-Personen-Art

Zutaten

  •   500 g Schweineschwarte von geräuchertem Schäufele, Speck, Schinken o.ae.,
  •   100 g Speck
  • 1 Karotte
  •   1 Porree
  •   1 Zwiebel
  •   1 Sellerie
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Gewürznelken
  •   1 Lorbeergewürz
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien - außer Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden schonend machen bis die Schweineschwarte weich ist. Die Schweineschwarte und das Gemüse in kleine Stückchen schneiden und zurück in die in der Zwischenzeit eingekochte klare Suppe geben. Alles zusammen ein weiteres Mal heiß werden.
  2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, in eine Form gießen und abgekühlt stellen. Wenn der Schwartenmagen abgekühlt ist, stürzen und gemeinsam mit einem Stück Bratkartoffeln beziehungsweise Bauernbrot und einem Glas Most beziehungsweise Bier zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schwartenmagen nach Schwarzwälder Arme-Personen-Art“

  1. ewaldi
    ewaldi — 27.11.2015 um 05:41 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwartenmagen nach Schwarzwälder Arme-Personen-Art