Schwammerl-Risotto

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Waldpilze geviertelt

Ausserdem:

  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 30 g Parmesan (gehobelt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schalotten in einen Kochtopf in heissem Öl andünsten. Langkornreis hinzfügen und unter rühren glasig weichdünsten. Weisswein aufgießen und nach und nach mit heisser klare Suppe aufgiessen, ca 20 Min auf kleiner Flamme sieden (der Langkornreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein).

Risotto mit Käse und 50 g Butter vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Schwammerln in einer Bratpfanne in der übrigen Butter ca 3 Min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Langkornreis heben. Mit Parmesan und Petersilie garniert zu Tisch bringen

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